Monday, 26 April 2010

Pain à la semoule

Une autre version du pain marocain, avec de la semoule cette fois. Cette recette donne un pain à mie filante d’une couleur jaune pâle. Quant au goût..avec le fromage frais fait maison, on en a mangé 1 chacun aujourd’hui, tellement c’était bon. J’en ai aussi fait une aux olives et aussi une Pain’zone, à  la tapenade d’olives noires..


Ingrédients

- 300 g de farine type 55
- 200 g de semoule fine
- 2 c.à.s de levure fraîche
- 1 c.à.s rase de sel.
- 1 c.à.c de sucre semoule
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 100 ml de lait + 200ml d’eau tiède
- 2 c.a.s de beurre fondu (facultatif)

Le « comment »

Référez-vous à ma recette de pain marocain pour la méthode (ici).

Quelques photos de ma production d'aujourd'hui..


No comments:

Post a Comment

I'd love to hear from you! So please do not hesitate to write a few words..

Print

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...